По живому...

Представь, что это всё в последний раз!
Что это край-обрыв-конец-финал-кончина:
Последний вздох, прощальный взгляд, отходный глас -
Венчают жизнь венком... Неумолимо

Всё обретает скорбную конечность -
Последний год и месяц, день и... Вечность
Переоценит твой финальный путь,
Открыв во всём значительность и суть:

Последний выход в лес... ночной заплыв...
Прощальный взгляд на звёздный бархат неба...
Последний дар любви - восторг и нега!..
Надежд, мечтаний, замыслов обрыв...

Жизнь на потом! - нелепая бравада...
Последний стих, в котором всё не правда.

                20.5.2020


Рецензии