Покоя так и нет

Я люблю тебя, Россия!
Ты мне Родина и мать.
Детство, жизненные силы...
Всё смогла мне это дать.

Прожила и я не каюсь.
Все борьбой полны года.
Но порою огорчаюсь,
Боль пронзает меня. Да.

За Страну земель огромных.
Реки, горы и леса!
Да просторов не объёмных...
Но народ слезит глаза.

Почему нет того счастья?
Не даётся? Неустрой?
Это властное причастие
Режет всю Страну косой.

Это алчное, да злое.
Всё грызёт исподтишка.
Не позволит жить по воле,
Давит то народ в века.

Не даёт расправить крылья,
Подсекая их всегда.
Как же будешь ты, Россия,
Дальше жить, да на века?

Нам подбрасывают грязи
Кто не может мирно жить.
Много в людях всякой мрази,
На Земле хотят вредить.

Да, стоит вопрос открытый
На ближайшие сто лет.
Разрывают Мир бандиты.
Жаль покоя так и нет...

(картинка фотообои из интернета)


Рецензии