Было много реинкарнаций...

Было много реинкарнаций –
От хорошего до плохого.
Вот сейчас ей слегка за двадцать,
Предыдущие плохо помнит.

Что-то странное есть в походке
И разрез её глаз не местный.
Она гладит волков по холке,
Она водит волков по лесу.

Говорят, что она красива –
Это мороки зазеркалья,
Это кровь голубая сидхе.
Риа волосы распускает,

Риа видит оттенки в сером
И рисует графитом лица.
Моряки в доках ставят сети,
А потом им девчонка снится:

Ускользающий нежный образ,
Проникающий в душу шёпот.
Она словно зовёт на остров,
И мечта слишком сладко жжётся:

Это золото древних инков,
Амулеты из уайруро.
Паруса выгибают спины,
Чайки в чёрных туманах кружат.

Риа видит оттенки в красном,
Но не хочет мир пачкать кровью.
Сколько лили её напрасно
Каждый век, каждый час, и кроме

Жутких войн есть ей чем заняться.
Хоть цветы собирать в букеты.
Было много реинкарнаций.
Чем плоха, например, вот эта?


Рецензии