Не проклинай

Нельзя вдруг прибегать к проклятьям,
Когда тебя вдруг разозлят.
Счастливым будешь лишь в объятьях.
Или когда тебя хвалят.

Увидев добрые поступки.
От всей души благодари.
И шуткой отвечай на шутки.
И тёплым взглядом одари.

Как хорошо когда улыбки
Повсюду радостно летят.
И неприятно когда липкий,
Спеша, захлёстывает взгляд.

А проклинать всегда ужасно.
В самом себе ложится мрак.
И сам становишься несчастным.
Да и для многих будешь враг.

Сам будешь мрачным и печальным.
Проклятья те-в твоей душе.
И голос ,голос твой нахальный
Вдруг стихнет навсегда уже.

Не проклинай-не будешь проклят.
Не угрожая, лучше жить.
Твои не испугают вопли.
Совсем не трудно их забыть.

Всё очень просто и понятно.
Живи спокойно и не злись.
Какой прекрасной и приятной
Твоя. твоя же будет жизнь.


Рецензии
Понравилось, Вениамин! Удачи!

Валентин Корнев   20.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин!
Всего Вам доброго!

Вениамин Шилькрут 2   22.05.2020 17:31   Заявить о нарушении