Не дорыто

в сердце совы ещё не дорыто
место для будущей мудрости
то, что в нем было явно,
уже опустело
как в яслях корыто высохло
стало глупостью

в мире души ещё не раскрыта
потребность в будущей радости
то, что в нем было,
уже опостылело
как паразиту стыд его
по привычке краснеть
на природы паперти

в мире бессмертия есть добро
то – друг другу дарение
по подобию божьему промыслу – насладить творения
а не сбросить с плеч
перьями
падалью


Рецензии