С тишиною слов

Лишь с тобой мне так грустно, и одиноко,
Весело, и порой так легко.
И в неведомой чаще ночного далеко,
Дрожь по телу бросается так глубоко.
Ты стоишь на балконе, в руках сигарета,
Томной ночью не ждёшь за порогом гостей.
И внимаешь всю боль восходящего света,
Что утопит тебя в океане страстей.
Пол усыпан в белье кружевного оттенка,
И в вине, что разлито неделю назад.
В зазеркалье виднелась худая шатенка,
Что пыталась увидеть багряный закат.
Рисовала на стенах губной помадой,
Выводя композиции прожитых дней,
Для нее очень важно быть чей-то наградой,
Среди изощрённых, пустых новостей.
Фантомные боли терзали до хруста,
Скрипели внутри, как старинный паркет.
Ее идеал красоты, и искусства,
Живёт в одиночестве сотни лет.
Заиндевевший глоток свободы,
Немой отпечаток надежды, и грез.
И ей не понять диферамбы, и оды,
Среди упоенных от боли слез.
Проветривать дом - привносить ожиданья,
Вселенскую боль воспалённой любви.
И бились об мачты пустые страданья,
Что медленным ядом застынут в крови.
Желания тонут в объятиях природы,
В хрусталике глаз поцелуи судьбы.
Она предвкушает момент свободы,
Где жизнь в горизонте забытой тропы


Рецензии