Три вопроса

Что ты видишь, закрыв глаза
И, мечтая о звёздах дальних,
В небеса протянув перста,
Просочившись сквозь воздух туманный?

Где твой разум свободный теперь,
Отделённый от бренного тела,
Что заковано цепью ветвей,
Принадлежных Земле леденелой?

Кто остался из старых подруг,
Верных слову и данному чести?
Тяжелее не может быть мук,
Чем предательство купленной лести.

Три вопроса, и все так важны,
Не сумей пренебречь их ответом,
Это будет и смыслом любви,
И оттенком для целого света.

Каждый день мы меняем и строим себя,
Но нельзя забывать на мгновение,
Что мы сделаем - будет всегда,
Но лишь в мыслях живёт вдохновение.


Рецензии