На пляже зарисовка

Балтийский пляж ушёл за горизонт.
Лежак раскинули, воткнули зонт
В прекрасный белый огненный песок,
И сразу тень легла наискосок.
Но ты не хочешь прятаться в тени.
Стоят такие солнечный дни
Уже, наверное, не менее недели.
И мы с тобой прилично загорели,
Но всё равно пришли на пляж опять.
Ещё чуть-чуть – я стану облезать.
Тебе всё ни по чём в который раз,
Вы – женщины – выносливее нас.
Мне кажется, ты загораешь впрок,
На хмурый весь осенне-зимний срок.
Чтоб в зеркале увидеть в декабре
Чего добилась летом на жаре,
И выглядеть красиво и приятно.
Смотри, не обгори, родная, ладно?
Пойду поплаваю, попробую нырнуть.
Вода прохладная сегодня – жуть.
Да, не комфортно, но и не беда,
Не зря же мы с тобой пришли сюда.
Осталось отдыхать – ну день, ну два.
Потом – такси, Аэрофлот, Москва.
И всё! И отпуск кончится, и лето.
Сентябрь, дела, работа – без просвета.
Их, как всегда, у нас невпроворот.
Надеюсь, год промчится, не пройдёт,
И лето вновь – красивая история.
Ещё бы сочинил, но солнце жжёт.
Пока не обгорел, пойду скорее в море я,
Поэзия надеюсь подождёт.


Май 2020


Рецензии