Памяти любви...

Не все так плохо в жизни этой,
Да! Любовь осталась без ответа.
Но дар судьбы. Я стал поэтом!
Её я благодарю за это.

Но это присказка, а сказку,
Я постараюсь написать.
Надену я сатира маску!
И прозу жизни вспоминать...

Моложе был на двадцать лет,
Наивности пример. Без меры!
Незаурядности портрет,
Без ложной скромности. На веру...

Нам знаки раздаёт судьба,
Но мы упорно их пропустим!
Лишь выпив горечи до дна...
О да! Такого больше недопустим!

Случайные бывают встречи,
Но в том ирония судьбы.
Тот день я не забуду. Вечно!
Мечта пришла. Услышаны мольбы!

Один лишь взгляд её. Свершился!
Амперов, вольтов - миллионы,
Удар мгновенный. Я влюбился!
И сердца я услышал стоны...

Как сладкий сон воспоминание,
Нам щедро наша память дарит.
Но я прервал повествование,
Любви истории так манят!

Продолжу незатейливый рассказ,
Но мой финал ещё не близок.
Что написал, все без прикрас,
Получше наточу карандаша огрызок.

Любовь взаимною была.
Дни страсти. Ночи вожделения!
Мы вместе выпили до дна,
Без горечи. Без сожаления!

Роман не долгим был. Так жаль,
Не склонен я винить при этом.
И время все уносит вдаль,
Невольно станешь ты поэтом!

Прошло лет двадцать. Точно? Да,
Терпение читатель, будь спокоен.
Все расскажу я. Вот судьба,
Уроком жизни быть достоен!

Мы встретились! Как не бывало,
Прошедших лет. Потерян счёт!
Лишь грусти лёгкой, покрывало,
Кто был любим, тот нас поймет!

Позволь откланяться читатель,
И внемли моему совету.
Когда Любовь даёт Создатель!
Ты сбереги её до Веку!


Рецензии