Моей однокласснице

Ты на меня смотрела холодно и строго,
Ты для меня была лишь класса частью.
Как только разошлись у нас дороги,
Всё разом изменилось в одночасье.

Ещё вчера ты чувств не вызывала,
Когда с тобой пересекались взглядом,
Но стихли звуки выпускного бала -
Я будто опоённый неким ядом.

А я ведь в школе не пылал от страсти,
Та мысль тогда казалась мне смешную,
Но отзвенел звонок последний - здрасьте!
Ты стала сниться мне порой ночною.

Во сне ко мне приходит милый образ,
Слова стихов пульсируют в макушке,
А утром, зачитав свой новый опус,
Пойму, что написал всё это Пушкин.

И в этой нашей виртуальной встрече,
Хоть не уверен, что мечтать я вправе,
Хочу, чтоб впредь она была предтечей,
Прологом, увертюрой встречи въяве.


Рецензии
Умный юмор - это я ценю.
С новой удачей Вас, Виктор!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   20.05.2020 17:53     Заявить о нарушении
Ваш отзыв, Сергей, для меня чрезвычайно ценен и важен. Спасибо! С уважением, В. П.

Виктор Потапенко   21.05.2020 01:57   Заявить о нарушении