Детство

Детство похоже на весёлый мячик,
Оно прыгает, катиться и весело скачет.
Детство похоже на весеннее солнышко,
Оно греет, трогает нежно, как пёрышко.

Детство похоже на благоухающий ландыш,
С которым только лишь ласкою сладишь.
Детство похоже на летящую ласточку
Или на милую порхающую бабочку.

Детство, как говорливый попугайчик,
Копирует взрослых девочка иль мальчик.
Детство похоже на лёгкое облако,
Оно беззаботно и всем нам дорого.

Оно от нас уплывает всё дальше,
Оно - чистый родник без примеси фальши.
Детство – оно, как сладкая конфета,
Оно – радость дружбы, летящая по свету.

И память о нём согревает нас часто,
Ласкает и любит, и дарит нам счастье.
И лучше, чтоб были мама и папа –
Спокойные, добрые, такие, как надо.
   
         20.05.2020г.


Рецензии
Стихотворение о детстве "греет, трогает нежно, как пёрышко".
Окутывает эмоциями.
С уважением и теплом)

Елена Гайворонюк   04.05.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за Ваш чудесный отзыв!С наступающим Днём Победы!Счастья,удачи, мира и добра на все времена!С искренним огромным уважением,

Светлана Родителева   04.05.2021 15:07   Заявить о нарушении