Архистратиг непобедимый

(Посвящается Генералиссимусу Всероссийскому, князю Италийскому, графу Рымникскому, гранду Пьемонтского королевства Александру Васильевичу Суворову!)

+++
Великий сын державы Русской,
Ты был незыблемым орлом,
И шел дорогою преузкой,
И дрался с малым ты числом!
+++
Пруссаки, турки и поляки,
Были всегда биты в раскрой,
Французов ты громил отменно,
С охотой шли бойцы с тобой!
+++
По-твоему, едину слову
Готова армия всегда,
Идти ли через лес иль горы!
Ползти чрез блато – в бой, айда!
+++
Под Туртукаем, под Козлуджи,
Под Гирсовым ты турка бил,
Фокшаны, Рымник, в Измаиле,
Везде как русский смерч разил!
+++
Поляки страх тебя боятся,
И костерят на все лады,
Бивал ты их, вот и грозятся,
Да поздно уж давить тренды!
+++
Да что там ляхи, хранц страшился,
Твоих стремительных бросков,
На Треббии и Адде бился,
Разбил, разнес и был таков!
+++
Но истинная твоя слава,
На горных пиках снежных Альп,
Ты армию провел сквозь горы,
И снял со смерти ее скальп!
+++
Великий гений наш, Суворов!
Науку войн пронял, проник,
И стал сильным, непобедимым!
Ты – русских войск архистратиг!
Д.П. 20.05.2020.


Рецензии