Жаль...

Мне очень жаль, что я живу не вечно,
и потому не развиваюсь безусловно
до состояния абсолютной бесконечной
богоподобной сущности духовной.

Жизнь коротка, беспочвенны надежды
на совершенства предсказуемый итог,
и невозможность достижения невеждой
чертогов истины прощает вечный Бог.

Сомненья прочь! Не может быть иначе,
чем предначертано на жизненном пути.
Цель непомерно высока - и это значит,
что в нашем мире совершенства не найти.

Не хватит сроку, чтобы тягостным потугам
произвести на свет законченный продукт.
Подходит времени черта и рвёт подпругу,
ломает жизнью переношенный хомут,

и остаётся груз наивных устремлений
в конечной точке очень странного пути
что бесполезной чередою поколений
проделан там же, где рубеж не перейти...


Рецензии