Подарок земляков

И.Ф. Павлову – дважды Герою,
командиру «эскадрильи отважных»

На станции он Теренсай
Родился в Оренбуржье. –
Степной, обильный, вольный край,
Где беркут в небе кружит.
Иван всегда хотел летать,
Свои расправив крылья,
Чтоб этим птицам быть под стать –
И нет сильней порыва.

Магнитка, школа, лётный клуб.
Ждёт парня строевая.
Удаче ж он настолько люб,
Что в Чкалов направляет.
Из разных городов и сёл
Учились здесь курсанты .
Казах ли, русский иль хохол –
Все молодцы крылаты.

И вот на фронте. За год он
Героем стал известным.
И земляки со всех сторон
Несут на Илы средства.
Из четырёх один ему
Подарят вскоре лично,
Чтоб бил фашистов по уму –
Ну, в общем, на отлично.

Иван Героем станет вновь
И на Парад Победы
Приедет. Нет полётов, но
Чеканит шаг с рассвета.
По Красной площади шёл он,
А сердце трепетало:
Над грудой вражеских знамён
Флаг колыхался алый.


Рецензии