Время

Разливается свет фонаря,
Скамья гнётся под весом туши,
И не знаешь ни ты, ни я
Кого стоит теперь уже слушать.
Игру света на бордюре и тени
Приняв за битву добра и зла,
Уходишь от загадок огнив,
Туда, где лишь только зала.
Приняв за исходное жизни начало,
Потока времени не пугаясь ничуть,
Заставляя говорить, что молчало,
Ища жизни во времени суть.
И то ли по трубам медным,
то ли по руслам рек,
То ли идёшь к дальней цели,
То ли свершаешь побег.
И время черту размывает,
Грань между светом и тьмой,
Сидишь, и перед тобою
То, что зовётся судьбой.
На стыке чисто-целомудренного
И так маняще,чарующе пошлого,
В окружении туманного будущего,
Наедине с призраком прошлого.


Рецензии