Твой щит и меч

 (03.01.2016 – 63 года)

А вокруг красота и в ней сила немерена,
Не подвластна она катаклизмам и времени.
Что цветёт на Земле: и леса, и поля,
Полюса ледяные, океаны, моря,

И горы разного роста, и долины у рек -
Всё это Бог безвозмездно дал тебе, человек!
Ко всему даровал Он и разум и душу,
И горячее сердце, и глаза, нос, и уши,

Чтобы мог всё ты видеть и слышать и осязать,
Умом понимать, душой любить, и всё сохранять!
Для того, чтоб крепче ценил красоту и добро,
Навек поселил с тобой рядом извечное зло…

Вместе душа, сердце, разум – это щит твой и меч,
Чтобы сразу мог побеждать зло при множестве встреч,
Землю, на которой живёшь, чтоб берёг и любил,
И сам на ней с большой буквы Человеком ты был!


Рецензии