Здесь сегодня тишина

Здесь сегодня тишина
А когда-то пели птицы
Но проклятая война
Каждый год ночами снится
Снятся молодых бойцов
Верящих в победу лица
Знаю я что на века
Эта память сохранится

Слишком высока цена
Этой прожитой страницы
Но забыть те дни нельзя
Чтоб войне не повториться
Поколения сменив
Календарь вновь обновиться
Чтобы мирно на земле
Как и прежде пели птицы

А товарищ дорогой
Письма ждал, мечтал жениться
И мечтал попасть домой
Дочь должна была родиться
Но попав в кровавый бой
Понял что мечтам не сбыться
Навсегда теперь герой
И домой не возвратится

Слишком высока цена
Этой прожитой страницы
Но забыть те дни нельзя
Чтоб войне не повториться
Поколения сменив
Календарь вновь обновится
Чтобы мирно на земле
Как и прежде пели птицы

Медицинская сестра
Ей бы жить и веселиться
Столько раненных спасла
Будем ей всегда гордиться
Всем кто жизнь свою отдал
Чтобы миру сохраниться
Вечно помним и наш долг
До земли Вам поклониться

Слишком высока цена
Этой прожитой страницы
Но забыть те дни нельзя
Чтоб войне не повториться
Поколения сменив
Календарь вновь обновится
Чтобы мирно на земле
Как и прежде пели птицы.


Рецензии