Ароматные свечи каштана

Ароматные свечи каштана
Мне сознание нежно вскружили.
Город ласково  запеленала
Кисея из цветочной ванили.

Свежевыкошенные газоны,
Терпковатый пленяющий запах!
На бурлящем, несущемся фоне -
Уголок Рая в каменных лапах.

В суете городского бульвара,
Пешеходную "зебру" минуя,
Я в толпе, вдруг,  увидела пару -
Паренька и девчонку смешную.

Танцевала она - руки к небу,
Словно с солнцем обняться хотела,
Прижимал парень девушку  крепко,
Страстно, словно Джульетту  Ромео.

Всё до боли так было знакомо...
Каждый миг я весны нашей помню:
Как меня провожал ты до дома,
Нежно гладил  кудряшки ладонью...

Сорок лет пролетели как  вихри.
Где с тобой совершили ошибки?
Не сплелись в одну ниточку жизни,
Замок рухнул,  шалашиком зыбким.

Через годы, потом поняла я -
Слишком поздно пришло осознание...
А, ты, помнишь те свечи каштана,
Жаркий май, наши встречи-свиданья?


Рецензии
Я стихи Ваши, Ольга, читаю
И приятно от них мне на сердце,
Потому что я верю и знаю -
От стихов никуда нам не деться.

Дал Воронеж немало поэтов,
А Никитин с Кольцовым в граните.
Ну а песни, что Светой пропеты,
В своей памяти Вы сохраните.

Браво, Ольга! Замечательные стихи в трёхстопном анапесте!
Всех Вам благ и творческих успехов!
С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   14.06.2020 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию -- экспромт!!! Успехов Вам!!!

Ольга Загоруйко 2   14.06.2020 23:24   Заявить о нарушении