О человеколюбии и бдительности

Я окружен стеной непонимания,
Глаза людей повсюду равнодушные,
Чужие ,не волнуют никого ,переживания,
Всем поскорей решить свои проблемы нужно бы.

Мне не обязаны ничем люди сторонние,
К ним не имею права предъявления,
А вот чиновники мои права законные
Должны поддерживать ,однако ,с уважением.

Так что давайте ,там ,без пустословия,
Давайте ,граждане ,без словоблудия,
Мы на планете самое разумное сословие,
Так вспомним же о человеколюбии.
--------------------------------------
Как бы жизнь тревожна ни была,
Вы особо краски не сгущайте,
Радуйтесь ,но помните и знайте-
Жизнь может выбить из седла.

Надо быть готовым ко всему,
Чтобы ,не дай бог ,не растеряться,
Чтоб не спасовать ,не испугаться,
Чтобы оставаться на плаву.


Рецензии