шар

Шар воздушный в небо полетел.
Выше гор поднялся и выше облаков.
Выше всех подняться тоже мой удел,
Я буду самым лучшим из стрелков

Хочу я побывать везде.
Хочу почувствовать свободу,
Но душу предавал извечной я вражде,
И все мечты угрюмо пали в воду.

Но подошёл ко мне мудрец,
И показал мне путь иной.
Дорогу прямо во дворец,
Чтоб обрести навек покой.

Доверился я мудрецу,
И ни о чем не пожалел,
Открыв дорогу сорванцу,
Закрыл его собой от стрел.

К дворцу меня ведёт река.
Пройти осталось по мосту.
Теперь и впрямь наверняка,
Исполню я свою мечту


Рецензии