Я вижу только цвет

Еще один этап остался в нежной дымке
Прожитых мною дней, где планов – «громадье».
И всматриваясь вдаль, как будто на картинке,
Я вижу только цвет, вникая в смысл ее.

Достойно ль я жила, благие ставя цели?
Иль может, мой удел избитое клише?
Что нового нашла, стремясь уйти от мели,
Надеясь, что мой плот не из папье-маше?

О, этот белый цвет -  властитель совершенства!
В нем – сразу все цвета пленительно  сплелись…
Лазурно  голубой, оранжевый – блаженства.
Пожалуй, с ними дни по праву удались.

Цвет розовый - мечты, проекты и масштабы.
Обманчив ракурс дат, когда спешишь успеть
Все охватить и вся, не требуя награды,
Препятствий валуны стремясь преодолеть.

Зеленый цвет – покой, гармония, природа.
От майского тепла до золотой листвы.
Воистину, души прекрасная погода
Зависит от того, насколько верим мы

В высокий смысл того, что происходит с нами
По замыслу Творца и по наитию душ.
Цвет красный мы творим, того не зная сами,
Когда самим себе играем бравый туш.

Люблю я все цвета. Ведь их предназначенье-
Душе напоминать, что  мир вокруг – без мер.
Не потому ли я, почуяв вдохновенье,
Так высоко ушла от приземленных сфер?...


Рецензии