Жизнь нас часто обманывает...

Жизнь нас часто обманывает,
выдаёт нам что-то не то.
Будто кто-то заглядывает
к нам через плечо.

Нарушает планы наши,
зная всё наперед.
Убивает мечты и души,
бросая камни в наш огород.

Ты была всегда так осторожна.
Жизнь проходила мимо.
Не грешна была,не набожна.
А все-таки что-то ты упустила.

Оказаться в старости,
как у разбитого корыта.
Ощутить,что потеряла главное
и мечта твоя размыта.

Говорят после пенсии,
жизнь только начинается.
Но кто может знать-
сколько она продолжается.

Тихо уходят люди.
Так ушла сестра моя.
Остались дети и внуки-
сбылась её мечта.

Не старайся сделать что-то главное
в этой жизни.
Не пытайся объять необъятное.
Просто не кисни.

Так хочется петь романсы,
учить языки,танцевать.
Жизнь даёт нам последние шансы ,
так не будем же мы унывать.

И не забывай золотые слова:
- если бы молодость знала,
если  бы старость могла.


Рецензии