Осторожно! Живая душа!

Осторожно! Живая душа!
Экспонат, так сказать раритетный,
В ней есть искренность и доброта,
И ни капли обмана при этом.

Нет коварства и зависти нет,
И откуда такие берутся.
Она вся словно солнечный свет,
Не посмеет вам в след усмехнуться.

В нашем веке жестоких людей,
Где давно эгоизм процветает,
Она верит, что завтрашний день
Все плохое навеки исправит,

Сможет к лучшему мир изменить,
Среди нас она так уязвима.
Ее сердце способно любить
С чувством нежности Херувима.

И уж если дано на пути
Повстречать тебе чистую душу,
Будь так добр ее не губи,
Чтоб себя до конца не разрушить.

19.02.2020
Анурьева О.А.
Рязань


Рецензии