Звереныш

Это так смешно, что даже грустно.
Разлетелась гипсовая маска
На куски и крошки с громким хрустом.
А осколки не бывают безопасными.

Все ситуации как обоюдно острый нож,
И тут зависит держишь лезвие иль ручку.
Много лет теплела сталь от моих рук, ну что ж..
На острие переродилась дева в сучку.

Извольте, сударь. Часы пробили полночь,
Весь маскарад теперь уж ни к чему.
Здесь родилась благовоспитанная сволочь,
Что чужаков не пустит к сердцу своему.

Добро пожаловать отсюда, в легкий путь.
И правда ваша - лучше сдохнуть, чем быть с вами.
И вот ведь - того, что было, не вернуть.
Собрать осколки рассечеными руками.

Звереныш я, воспитанный в неволе,
В закрытой клетке из больной любви.
Я - Франкинштейн, урод, и мировое горе.
Я - тварь из бездны буйной головы.

Я не против быть такой, и лишь покоя
Для вас бы я желала всё равно.
Вы не хотите выбраться из этого устоя.
И это грустно. Да так, что аж смешно...

20.05.2020
14:32


Рецензии