Здесь оживает музыка, но дань взимает лукавый Змей

По талому снегу,
Как по облакам.
Подарками с неба
Виды потолка
(В замусленных лужах).
Там в небе тяжелей:
И двигаться хуже,
И тело пожирней.
А здесь — свежий воздух
И стрекотание лет.
В борьбе крепнет дух,
Держись, каркас-скелет!
Я направляюсь к дому —
Парит он в облаках:
Ведь рады здесь любому,
Дорога мне легка!

         ***

От побоев совесть синяя.
Кости из фарфора.
Чувство боли - очень сильное.
Нервы, словно порох.

Закреплённый в связках мускулов -
Движешься домой.
Уличённый в связях с музыкой
Зиждешься душой!

         ***

Возбудились будильники боли,
Разбудили бессилие страх.
В голове моей каждый день боулинг.
Расплодились жар-птицы в костях.

         ***

Я несу в себе скелет —
Он поддерживает меня.
Я несу осколки лет,
Скал куски в себе скребя.

Хрупкий стержень есть во мне,
Он — сопротивления дух.
Со щитом и на коне
С ним.
          Невидимый мой друг.

         ***

Тропинки в плену у змей.
Пройти попробуй!
Пройти посмей!

Вот Змей Зелёный -
Вот Красный Змей!
И... Змей Телесный -
Он всех... смелей!

Здесь все в соцветии
Хештеги Змей -
Ты не отвертишься...
Бежим скорей!

         ***

Не торопи меня тропинка:
Я как-нибудь до дома добреду.
Поодаль мостика горбинка.
Я как-нибудь до дома да приду.

         ***

Подкурив от молнии -
Лесом он идёт.
Следом бьются... молнии -
Шквал, круговорот...

           *

В разноцветных молниях
Чёрный небосклон.
Света преисполнен,
Времени циклон!

Редкое явление,
Словно детский сон.
Дара представление,
Треску в унисон.

P.S. Иллюстрация — акварелька, созданная экспромтом, моим другом и творцом по совместительству — Тимуром Орешко. Свет в его окошке и есть тот самый Магнит Музыки. А мутант Зелёный Змей, где-то прячется — неподалёку...
     С молниями связана особая история и её здесь надо обязательно рассказать, в двух словах. Именно такое "боевое крещение" выпало на долю моего товарища Тимура Орешко, ещё в глубоком детстве. Но воспоминания свежи, словно событие происходит прямо сейчас. Разноцветные молнии — явление исключительное (перед снегом, из-за мороза в атмосфере), но иногда случается будто знамение в чьей-то жизни. Вот и ему посчастливилось увидеть... пёструю изнанку реальности.
    "Подкуривает" от молнии ещё один наш друг, это сугубо его образ, его прерогатива. И ещё - мне вспоминается один мой невероятно контрастный сон из детства: на чёрном фоне ночи множество разноцветных узоров. Гипер-Сверхреальность.
     Понимаю, в одночасье молний стало слишком много - они плавно перетекли из назойливых рептилий в зигзагообразные сгустки разогретой материи, но они должны были как-то появится. Извините, что, может быть, так нарочито! "Танец молний в сбойках гроз".
    


Рецензии