У прощального костра

 (27.10.2015 – 63 года)

Догорает вечерний костёр, его искры
Дарят на ночь тепло чуть уставшим туристам,
Льётся нежная песня под гитарные звуки
Об ушедшей любви и предстоящей разлуке…

Хорошо и уютно, отдыхает душа
Природа вечерняя так хороша,
Что не хочется никому в мегаполис спешить.
Все надеются с песней миг весёлый продлить!

Брошу веток в костёр, чтобы дольше горел,
И до будущей встречи моё сердце согрел.
Рядом друг, тоже хворост бросает в огонь
Грустит потому, что все сядем мы завтра в вагон,

В постоянные «гнёзда» уедем свои,
Навсегда в памяти это тепло сохранив,
Грустит и о том, что наступят везде холода,
Что расстаёмся мы и не встретимся никогда…

Грустно песня звучит, догорает костёр,
Друг рукою махнул и в палатку ушёл.
Я ещё посижу, помечтаю о том,
В каком новом краю мы костёр разведём!


Рецензии