Небеса меняют планы очень уж стремительно...

Небеса меняют планы очень уж стремительно,
Нам за ними, смертным, только успевай.
То ведут нас Ангелы, то черти-искусители,
За одними - к аду, за другими – в Рай.

Для кого дорога  прямо расстилается,
Даже не захочешь, ты по ней пойдешь.
А кому тропинка в зарослях достанется,
Стиснув зубы крепко, медленно ползешь.

Там, в пути, для каждого будут испытания.
Ничего сверх нового, все то по плечу.
Так нам Силы Высшие открывают знания,
Назначая цену каждому свою.

И не стоит гневаться, на судьбину  жалиться,
С чистою душою, сквозь огонь пройдешь,
За тропинкой узенькой ширь дорог покажется.
Если ищешь сердцем, значит, все найдешь.

                18.05.19
Анурьева О.А.
Рязань


Рецензии
ЗдОрово,Олечка!!!

Ольга Антонова 6   23.01.2021 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.