Так с кем вы, мастера?..

Так с кем вы, мастера не сплошь затертых слов
и писка комариного в эфире?
Я с теми (что скрывать?), кто к жертве не готов,
бурча про справедливость за кефиром...
Я с теми, кто вздохнет: "Увы... и ох, и ах!".
Отваги нет... есть  годы и напасти.
И сканер-ум шепнет навязшее в зубах:
нам жизнь не изменить и Крестной Страстью.

Не всем, как Данко быть - сгорая,  освещать.
Кучней толпа к вакансиям для злости,
где шанс - легко почить. Игру мне не понять,
когда Судьба в мир вбрасывает кости...

И возвратясь в пролог - пока жива, сыта,
с вязаньем, ноутбуком, книжкой на диване.
И лишь они со мной, когда вползет беда
ко мне и девяностолетней маме.
Кому-кому, а ей не надо объяснять
про страх, обман и призрачность надежды.
Айфон ли, патефон, под бубен хоть плясать,
а фон веселью - вечный скрип тележный...

 янв. - март 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.