Мой детский дом

Мой детский дом - моя обитель,
Причал наивных детских снов...
Ах, если б знал ты, мой родитель,
Как трудно детям без отцов...

Как нелегко уснуть без мамы,
Когда в душе зудит мороз...
Летят по свету телеграммы,
Промокшие от детских слёз:

"Где вы, родные, отзовитесь!
Я так соскучился по вам!
Хотя бы просто мне приснитесь!
Я буду рад, хотя бы снам..."

Мой детский дом - моя обитель...
Я так устал от бед и лжи.
Ау! Откликнись, мой родитель!
Где потерялся ты, скажи!

Мне написать бы пару строчек
О том, как вас устал я ждать
И как мечтаю, хоть разочек,
В объятьях мамы побывать.


Рецензии