Поводок

Дарю тебе собаку, милый!
Тебе же важен поводок?
Ты у меня такой ранимый -
Особый взгляд уловлен в срок.

Твой поводырь - всего лишь смена,
А я пойду, ускоря шаг.
Не отвлекайся - это сцена!
Ты стал собачий падишах.

Твой пёс испачкан в те же пятна,
Чтобы не мучил дискомфорт,
И не страдал, мой милый,  штатно,
В любой момент сказал: "Апорт!"

Ты не в обиде,  я в том платье,
Что за расцветку не любил?
"Собачий цвет", - сказал ты внятно.
Но, странно,  все равно купил.

Вот и решилась на замену,
Привычки повернула вспять.
Я вещи старые одену,
Чтоб пес сумел свою признать.

20.05.2020
© Александр Ливак


Рецензии