Магия природы

Куда ни глянь — кругом блаженство,
В любую сторону смотри;
Вглядись в природы совершенство,
Возрадуйся и лицезри.

Брось к небу взор предельно долгий,
Все мысли грустные откинь
И стоя посреди дороги
Пытливым взглядом всё окинь.

Пусть солнца луч тебе поможет
Вокруг красоты распознать,
Понять — природы нет дороже
И это всё-таки принять.

В лугах с некошеной травою,
В полях со всходами овса,
В дубравах с новою листвою
И птиц заслышав голоса.

Раскрой объятия пошире,
Впусти в себя природы дар;
Нет ничего волшебней в мире,
Хоть обойди земной весь шар.

17 мая 2020


Рецензии