Абсорбция

Поглощает спокойствие страхи, такую абсорбцию я и не ждал,
Но явилось без стука, перебив падение духа, когда сдавался, еле дыша.
Декапитация прошлого вредного времени, в голове шум стоградусных выкриков.
Предсказуемо шаткое преодоление, отличие заблуждений от того, что действительно истинно.

Выбираюсь из плена, в лабиринтах переживаний рушатся стены.
Через пару шагов лейтмотив поменялся, обозначившись вздохом победным.
Привычно идти по артериям улиц, но ощущая, как неприятное скрылось.
Похоже, только руины напомнят о том, что здесь что-то было.

Зрелость истоптанных тщательно улиц. Растерянность человека, что увидел себя наконец-то
В виде не фейковом в зеркале истины. Смирение убитых времён.
Снять с шеи всё, что мешало вставать, не копировать тонны ошибок, забыть каждый промах
и хотя бы часть долга прошедшее точно вернёт.

Услышать, как хлопнула дверь, шаги уходящего. Видеть, как тени тянет ко дну.
Понять, что эмоции - шторы для глаз, что слова - просто воды разных температур,
Что в признаниях ярких прячется ложь совместно с замедленной бомбой.
Я оглянулся и увидел прозрачными миллионы мыслей о сложном.

Осознавая возможность последствий, пойти на риск, словно канатоходец.
Взгляд на неё усилит желание быть кем-то больше, чем картой в колоде.
Схватиться за шанс, словно больше не будет, включив всю холодность мозга
Благо, что в этой толпе бесконечной и серой он был мною опознан.

А что дальше пока не известно, в каком цвете, какова протяженность дороги
Схватит крепко меня чувство надёжности или будет потеря нещадно коробить,
Но не жду негатива, дажё намёка. Быть собой в этом мире душном.
Человек вдохновлённый, а не подавленный за спиной оставляет всё, что не нужно.


Рецензии