Пропавший без вести солдат

ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ СОЛДАТ
НЕ ЗНАЛ О ТОМ, ЧТО ОН ЗАБЫТ,
НА ПОЛЕ, ГДЕ ОН ВОЕВАЛ,
НЕТ ПОЛЯ, ТАМ СТОИТ "МАГНИТ".

И БОЛЬШЕ НЕТ ЕГО ДРУЗЕЙ,
С КЕМ В ПОЛЕ ПОДВИГ СОВЕРШАЛ,
НЕТ БОЛЬШЕ ЖЁН И МАТЕРЕЙ,
КТО НА ВОЙНУ ИХ ПРОВОЖАЛ.

И ОН ЗАДУМАВШИСЬ, С НЕБЕС,
СМОТРЕЛ НА НАС И НАШУ ЖИЗНЬ,
КАК НАМИ ПРАВИТ ЛЮТЫЙ БЕС,
КАК МЫ ЖИВЁМ В ДЕРЬМЕ И ЛЖИ.

ПЛЕВАЛСЯ ОН И ГРОМ ГРЕМЕЛ,
ОН ОТ БЕССИЛЬЯ СЛЁЗЫ ЛИЛ,
ГОСПОДЬ! КУДА ЖЕ ТЫ СМОТРЕЛ?
ОБ ЭТОМ Я ТЕБЯ ПРОСИЛ?

КОГДА НА ПУЛЕМЁТЫ ШЛИ,
И В РУКОПАШНУЮ ДРАЛИСЬ,
СЧИТАЛИ ДО ПОБЕДЫ ДНИ
МЫ ВЕРИЛИ В ДРУГУЮ ЖИЗНЬ.

ОСТАТКИ ПАМЯТИ МОЕЙ
РАЗВЕЙТЕ В ПОЛЕ НА ВЕТРУ,
СПОЁТ ПУСТЬ В РОЩЕ СОЛОВЕЙ,
Я ВИДЕТЬ ЭТО НЕ МОГУ!

И ОТВЕРНУВШИСЬ ОН УШЁЛ,
ТУДА ГДЕ ПАМЯТЬ С НИМ ЖИВЁТ,
ГДЕ ОН С ДРУЗЬЯМИ ВОЕВАЛ,
ГДЕ МАТЬ ЕГО ВСЁ ВРЕМЯ ЖДЁТ...


Рецензии