Дни юности

В дни моей юности память уносит,
где выбор не сделан и нету пути.
И тёплая ночь утро раннее просит,
чтоб медленней были рассвета шаги.
Там песни о верной любви не допеты,
где сердце несмело пыталось любить.
Простые, душевные наши куплеты,
где сказанным словом могли дорожить.
Там нежность подобна испуганной птице,
без тишины она в миг улетит.
Безмерная вера, что чудо случится,
и в танце любовь первый раз закружит.
В дни моей юности память вернётся,
где мир нарисован, как яркий пейзаж.
Но в прошлое дверь моя не распахнётся,
не оказаться в той жизни на час.
 


Рецензии