Бесконечная контрольная

        Студентам третьего курса
        посвящается

Бесконечная контрольная
в четырёх стенах
крышу давно снесло
в головах
хаотический хаос
ресурсов уже не осталось
но ты всё пишешь ответы
от заката и до рассвета
и весь день напролёт
к тебе подходит твой кот
или, быть может, пёс
лизнёт тебя в нос
 и выведет на прогулку
сто метров по переулку
но и кот терапевт
as goes he to the left
он расскажет милую сказку
ты сомкнёшь усталые глазки
и поспишь
и увидишь как времени мышь
отгрызает от жизни кусочки
ты вопишь!
Ставишь точку!
Снова пишешь ответы
от заката и до рассвета
вопрошая кота:
а наступит ли лето?

19 мая 2020


Рецензии