Я буду царствовать в стенАх твоих...

Я  буду  царствовать  в  стенАх  твоих:  гордыня
В  тандеме  с  яростью  взовьётся  до  небес,
Но  я  заполню  территорию  отныне,
Вползая  в  каждый  твой  мужицкий  интерес...

И  мне  плевать,   что  ты  измученным  изгоем
Сорвёшь  пружинное  потрепанной  софы,
Я,   как  по  нотам,    разучу  азы  разбоя
И  стану  править  ручкой  данные  графы,

Не  пятой,   нет,  -  иной  строки  в  сюжете...
Ты  перекрестишься:  каким  был  простаком,
Так  ошибаясь  в  начинающем  поэте,
Что  мажет  рифмы  по  "нетленке"  кулаком!

Я  буду  царствовать!  Достанет  и  "холопам"
Нести  край  мантии  по  импортной  доске,
Вот  только  в  спальню  я  сама  и  "автостопом"
На  твоём  вырванном  в  загривке  волоске!

Нет!  Не  помогут  объявления  в  газетах,
Что  ты  дворец  отдашь  задаром  и  с  жильцом:
Я  припугну  в  кровати  взвинченным  фальцетом,
И  ты  на  редкость  станешь  "шёлковым"  мальцом!





          19.05.2020г.


Рецензии