Над гладью водной поверхности...

Над
            гладью
        водной
  поверхности,
догорая,
            с высоты
        упала
    звезда;
В мире,
            где совсем
        не осталось,
    верности,
погрузилась
            суета
        сует,
  в холода.

Тонули
            осколки
        в глубинах
    реки,
шипела
        в огненных
  брызгах,
     волна;
Как мы
            друг
            от друга
       сейчас
  далеки,
мелькнула
            в глазах,
      потерянная
  страна.

В остывающих
            чувствах
      звёздной
  купели,
утраченной
            силой
  всевластных
      колец,
кружились
            над нами
      снегами,
  метели,
сбивая
            с ритма
       надежды
  сердец.

Теперь,
              себя
       утратив
  навсегда,
как
          позабыть
       твои
  глаза,
    - скажи!
а в памяти
            моей
        всё
  падает,
      звезда,
в душе,
      сжигая,   
        за собою,
  миражи!..


Рецензии