Кому-то нужно было

Вдохновение: стихотворение Ларисы Мелашенко
"А звался май - травень когда - то"
http://stihi.ru/2018/03/14/2779

Кому-то нужно было,
весь мир "перевернуть".
Чтоб жили мы уныло.
Чтоб жили, как нибудь.
И месяц май, и лютый,
он переименовал.
Так надо всё кому-то.
Что делал - понимал.
Не просто всё вот это,
для красного словца.
Чтоб стали мы на свете.
Не помнить все родства.
Чтоб прошлое забыли,
так легче управлять.
Что нежно мы любили.
Потом отца и мать,
забыть прикажут так же.
А, ты уж думай сам.
Молиться всякой лаже,
прикажут тогда нам.

Как назовёшь ты лодку,
она так и плывёт.
Не будешь в сковородку,
ведь наливать же мёд.
Со временем привычно,
быть может - это станет.
Но, это не логично,
жизнь проживать в обмане.
Кто же "перешерстил" - то,
всё, человек иль зверь?
Известно ли за что,
так "маемся" теперь?

        20.05.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Душевного тепла не хватает, доброты, Анна. Устаёшь давать, хочется и самому почувствовать заботу и нежность. Прежде было одно, теперь всё переиначивается. Зачем, почему?! "Кому-то нужно было, весь мир "перевернуть". Чтоб жили мы уныло. Чтоб жили, как нибудь"...

Людмила Иконникова   27.05.2020 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.