Родной бабуле посвящаю

 (09.08.2018 – 66 лет)

Утром нежно сон растревожишь:
На столе пирожок положишь
И стакан молока поставишь...
Даже выбора не оставишь,

Говоря: «Поскорее вставай!
Добрый солнечный день начинай!»
Если день пришёл непогожий,
Скажешь: «Встань ты, внучек хороший,

И бабуле своей помоги,
Тяжко мне в непогожие дни».
Стал я взрослым и выбрал время,
Сбросив груз  городского бремя

В электричку сел на вокзале
За окном детства дни мелькали,
Меня к бабушке в гости звали.
«Поспеши!» - всё гудки кричали

Ведь бабуля совсем седая,
По двору  еле шкандыбая,
Утром нежно сон растревожит...
Улыбнуться тебе поможет...


Рецензии