Курите, граждане, курите!

Курите, граждане, курите!
Открыть хочу один секрет
Как быть курящим,
не покупая сигарет
И праотцев увидеть раньше
На десять с половиной лет.

Другому надо тратить в год
На пачку в день, зарплату
А я "курю" не бравши в рот,
дышу букетом ароматов
"Столичных", "Шипки", "Марлборо"

Нахлебник, потерявший стыд,
Такой же кайф ловлю, дурея
Зеленовато-бледный вид
Такой же как и все имею
И также от меня разит …

Когда я прихожу домой
Как есть пропахший никотином,
В шкафу пиджак рабочий мой
Заменой служит нафталину
Прекрасно убивая моль.

Чем отплатить? я весь в долгу
Копченей колбасы Московской
Я шашку дымовую подожгу
Со всеми поделюсь по-свойски,
Всех угостить дымком смогу.

Под "благодарных" слез поток
Всеобщий кайф лови и празднуй
Вдохнув один густой глоток
Взамен сортов и марок разных
Меня тогда поймешь браток!

1978


Рецензии