Август

Про август говорят, что он как вечер воскресенья,
И завтра, в понедельник, на работу всем идти.
Хочу за хвост поймать тепла последнее мгновенье.
И солнца луч на зиму припасти.
.
Мы ждём все лета, будто только летом чудо
Со всеми нами точно, вот сейчас, произойдёт.
Вдвойне мы ценим летом каждую минуту,
А в остальное время года собираемся в полёт.
.
В полёт по небу. Ветер подгоняет
Нестись навстречу солнцу, вверх по радуге бежать.
Тепло внутри, душа огнём от радости сияет
И свет от счастья. Сложно нам улыбки удержать.
.
Короче месяца, чем лета месяц третий
За целый год, наверно, не найти.
В нем ярче краски, множество соцветий,
Как солнце греют цветом конфетти.
.
Созрели яблоки, закат как будто ярче.
Кузнец стрекочет рядом на траве.
Ценнее каждый миг. И это значит:
Для грусти нету места в голове.


Рецензии