А цветок у сирени как крест

А цветок у сирени как крест,
Там четыре всего лепесточка.
У мальчишки большой интерес:
"А везде ль лепестков будет столько?!"

И за гроздью он гроздь перебрал,
Перенюхав цветы любопытно,
Он нашёл пятилистник - узнал
Есть и пять, хоть не сразу их видно.

... я прильнула к сирени... ищу:
"Где же ты, пятилистник мой милый?"
Я мальчишке поверить хочу -
Лепесточков там пятеро было.

Я ищу, задыхаясь в цвету,
О, какой же ты запах сирени!
...В этом майском счастливом бреду
Пятилистник ложу на колени.


Рецензии