Кошка

Гуляю... Думаю...Домой приду, сделаю передышку.
Сяду на диван, буду читать интересную книжку.
Про приключения в джунглях, про водопады,
Нет, лучше про то, как не стоит, или как правильно падать.

А может сяду писать новую песню,
Да говорить себе: «Умри, да снова воскресни.»
В новом качестве, в новом приятном облике,
Главно не оставаться  на белом облаке.

Обратиться, пожалуй, лучше кошкою,
И бродить, гулять по городу под ночными окошками.
Пусть даже тёмной ночью сырой и мокрой
До каждой шерстинки, до мозга костей промокну.

Подберут, знаю,  люди милые и не злобные,
И глаза у них будут и руки очень добрые.
На колени к себе посадят и будут гладить.
И я со всеми обязательно буду ладить.!

Не буду кусаться, буду громко мурлыкать.
И не за что на меня будет хозяевам цыкать.
Ночью в щёку уткнусь мордочкой своей мохнатой.
Согрею хозяйку мягкой и нежной пушистой лапой.


Рецензии