Бежит Баксан холодный кипяток...

          
             ***

Бежит Баксан – холодный кипяток,
Шаман суровый, бьющийся в экстазе.
Его речистый бешеный поток
Таит угрозу в каждой звучной фразе.

Баксан не переплыть, не перейти.
Он победит и сильного мужчину.
Вошедшим в реку нет назад пути,
Их унесёт в бурлящую пучину.

Здесь берега не знают тишины.
Она – где в вещем сне ледник тоскует.
Баксан-силач толкает валуны,
И это лишь одно его волнует.


Рецензии