побродить бы по Млечному пути...

Я хочу забыться
Помечтать в саду.
К звёздам в небо синее
Взгляд свой устремлю:

Надо мной «медведица»
ковшом воду пьёт,
С источника небесного,
она её берёт.

Хорошо, спокойно
в небо мне смотреть,
Только месяц ясный
не хочет душу греть.

Он прибит рогатый
к своду, словно, крюк.
Можно бы, повесить
пару моих брюк…

 Мимо пролетает
с огнями самолёт.
Крыльями качает,
с собой зовёт в полёт.

Огни от самолёта
мерцают надо мной.
Вот красный и зелёный,
Жёлтый …, никакой…

Манит к себе звёздами
В небе «Млечный путь»,
Как невесты розами
Украшенная грудь.

Побродить бы в небе
по этому пути.
… ой, я засыпаю…
К мечте мне не дойти…

20.05. 2020г.


Рецензии