Легенда о рододендроне

Случилось это сотни лет назад,
Когда бежали эльфы от пожара.
Ночлег они искали наугад,
В лесу укрывшись от угара.

Просили крова у лесных цветов
И множества других растений,
Но все боялись смятых лепестков,
Приют не дав из этих убеждений.

Не отказал один невзрачный куст,
Несчастных эльфов на ночь укрывая,
А ранним утром вырвалось из уст —
Откуда красота взялась такая?!

На том кусте вдруг вспыхнули цветы,
Раскрыв внезапно друг за другом свечи,
Все ахнули от дивной красоты,
Теряя попросту дар речи.

Так эльфы наградили на века
За милосердное своё спасенье.
Рододендроны — гордость цветника, —
Весной нам поднимают настроенье.   

8 мая 2020

Р. S. Прекрасное актуАльное прочтение в 14:17...
Вспоминала про эту красивую легенду и я, поскольку цветут повсеместно рододенрОны... ;-)

Играла женщина меланхолично на рояле
http://stihi.ru/2023/02/18/9432

18 мая 2023 14:46 *D


Рецензии