Кто сказал, что слоны не летают

Кто сказал, кто придумал такую чушь,
Будто слоны не умеют летать?
Будто у них смешные, нелепые уши,
А уши в полёте будут только мешать.

Будто слоны чересчур толстокожи,
Меланхоличны, неповоротливы и неуклюжи.
Не романтичны, на серые тучи очень похожи,
Унылы, скучны и вовсе им в небо не нужно.

Кто так говорит, тот зря убеждён,
Что не грациозен слоновий полёт.
А слон, между прочим, крылатым рождён,
Он изящен и лёгок, идя на взлёт!

Знали бы вы, что под толстою кожей,
Сердце мечтателя гулко стучит!
Слоны, они иногда ведь летают тоже,
Лишь в хоботах ветер у них свистит!

Летающий слон на ветвях присядет,
Усталые крылья сложив, отдохнёт,
На суету человечью задумчиво глядя,
Погрустит, помечтает и... снова в полёт.

20.05.20.

             *картинка из сети


Рецензии