Куда улетают поэтские души...

             Памяти Алексея Ефимова

Бывает такое, что сон твой порушив
В мозгу заклубится мыслишка, как дым -
Куда улетают поэтские души?
На небо? Едва ли там радостно им.
Крошащему слово своё по кусочкам
Всю жизнь, не известно кому и на кой,
Поэту земные нужны заморочки,
А небо дарует лишь вечный покой.
Как дань за мытарства, как Божию нежность
Как царственной вечности льды и снега,
Даруются небом лишь сон и безбрежность,
А душам поэтов нужны берега.
Нужны суета и надрыв всепогодных
Походов за счастьем и гонов взашей.
Поэтому ближе всего преисподня
Нелепой и грешной поэтской душе.
Поэтому там, не в чертогах небесных,
А в крУгах пылающих дантова дна.
Не сердцем людским, а воинственным бесом,
Хотя бы, услышана будет она...


Рецензии
Соравидую! (см. резюме)Увы, все так, наверное...

Стоянцева Галина   21.10.2020 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!

Игорь Колыма   24.10.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.