А хозяева при метле

В неком царстве- государстве
Добродушный жил народ,
Он принимал,
С душой открытой,
Жить к себе
И чуждый род.
Да не один-
Ворота настежь,
Заходи, живи любой,
Дочек бери в жены наших,
Так побратаемся с тобой.

И постекалось в это царство
Много всяких- разных дядь,
И всем пришлым- безотказно,
То государство могло дать :
И работу, и машину,
Социальных льгот мешок,
Отберая у своих же,
Выделит земли кусок.

И не важно,
Что у пришлых,
Есть своя Страна,
Свой князь.
Главное ж,
Пред внешним миром
Рылом не ударить в грязь.
Как у кота
Наглянцевали
Внешний облик-шик и лоск,
Но,
Так- сказать,
В своё хозяйство,
Заглянуть царю пришлось.
Видит - как- то всё не ладно,
Как-то наперекосяк,
-Ладно, будь оно неладно,
Разберусь что за "косяк"

Он к министрам:
- Растудыть мол,
Что по чём?
За то с вас спрос.
Те плечами пожимают-
Надоть провести опрос.

Царь министрам,
Своей волей,
Указал в Указе срок,
Чтобы те
Смогли объездить
Страну вдоль и поперек.

В день назначенный Указом,
Министры все вернулись разом.
То, что на местах собрали,
Всё сложили, подсчитали.
Когда ж настал в подчетах лад
Они состряпали доклад.

Царь к терпению приучен,
Лучше попозжа, но лучше.
И чтобы пафос сбить
И тон
Сам к министрам вышел он:
- Увидел из окна телеги..
Я вас приветствую коллеги.
Давайте без официоза,
Он мне как в заднице заноза.
Как мужчины- по уму,
Потолкуем за Страну.
Министры тут переглянулись
И к царю все подтянулись.
Сев за стол,
На стол доклад:
- Здесь есть всё,
Кто стар, кто млад,
Кто на мели,
И кто богат..
Царь:
- Доклад я почитаю,
Давайте, с вами,
Выпьем чаю..
Министры снова друг на дружку,
Хошь не хошь,а бери кружку.

Чай попили, раздобрели,
Выдохнув,повеселели.
И тут царь им в лоб вопрос:
- Мужики едреный нос,
Кто нибудь один
И вкратце,
Чтобы мог я разобраться,
Что в Стране у нас не так?
Иль может быть завёлся враг?

После чая язык мягкий,
С душой он не играет в прятки...
Министры все, наперебой
И в одиночку, и гурьбой
Царю пытались объяснить,
Что удалось им прояснить..
Царь:
- Подождите,
Не спешите,
Только суть мне изложите.

Попритихли и сидят,
Лишь на старшего косят.
Мол, давай браточек,
Надо,
Тебя ж избрали для доклада...
Он вздохнул, " Едрена вошь",
От ответа не уйдешь:
- Что сказать тебе правитель?
Не один ,сносил я, китель,
Много видел на веку,
Расскажу как на духу.
Те, кто пришлые в Стране,
Чувствуют себя вполне,
Они почти все,как один,
Как не князь, так господин,
Под контролем держат боссов
Всех-всех денежных насосов,
А мошна их ,за границей,
Туда уходят вереницей,
Как в ясный день, что без грозы,
Деньги из твоей казны...
- А не пришлые, другие,
Те,кто в царстве коренные?
Они -то как живут в Стране?
-А эти..
Так они в г...
Полном шоколаде,
Им кусочек хлеба даден.
При работе- при метле,
После пришлых убирают..
.....................
Они ж хозяева в Стране..


Рецензии