Есть в заоблачном пространстве...

«Средь полей необозримых
В небе ходят без следа
Облаков неуловимых
Волокнистые стада».
           М.Ю.Лермонтов

***

Есть в заоблачном пространстве
Неземная красота.
Всем там правит ветер странствий:
Расставляет на места
Солнцем залитые горы –
Растянулася гряда,
По равнинным по просторам
Гонит тучные стада
Облаков, пришедших с моря
И идущих на восток
К счастью дождь пролить, на горе –
Вод бушующих поток.
Всё в пейзаже краткосрочно –
Формы, образы, цвета.
Нет надолго линий точных.
Постоянна – красота.


Рецензии